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감자전 맛있게 만드는법 만들기 칼로리 양념장

category 음식 2013. 1. 30. 18:58

감자전 맛있게 만드는법 만들기 칼로리 양념장


오늘은 감자전 맛있게 만드는법 만들기 

칼로리 양념장에 대해서 알아보겠습니다. 


감자전은 술안주로 많이 쓰이는 전으로 바삭바삭한 감자전의 맛은 일품입니다. 

감자전을 맛있게 만드는법은 무엇이며 

감자전 양념장을 어떻게 만들까요? 

먼저 감자전 재료부터 알아볼까요?






감자전 재료: 감자 6개, 부추 50g, 풋고추 6개, 붉은 고추 1개, 애호박 1개, 녹말가루 2큰술, 소금 식용유 약간


감자전 양념장: 간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 깨소금 2작은술, 참기름 1작은술









감자전 맛있게 만드는법 


감자껍질을 벗셔 물에 담구었다가 강판에 가는데 물 속에서 감자의 색이 변하지 않도록 합니다. 애호박은 깨끗하게 씻어 껍질 부분만 강판에 갈고 부추는 먹기 좋게 썰고, 풋고추와 붉은 고추는 반으로 갈라 씨를 털어주고 어슷하게 썰어줍니다. 강판에 간 감자와 애호박을 합쳐 물기를 뺀 다음, 체에 내린 물은 앙금이 가라앉도록 둡니다. 체에 밭친 감자와 애호박 건더기에 부추, 풋고추, 붉은 고추를 넣고 살살 섞은 뒤 가라앉힌 앙금과 분량의 녹말가루를 넣어 골고루 섞고 소금으로 간을 맞추어 줍니다. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 다음 반죽을 한 숟가락씩 떠서 얇고 둥글게 굽습니다. 노릇노릇하게 구워진 감자전에 만들어둔 양념장을 찍어 먹으면 됩니다.


지금까지 감자전 맛있게 만드는법 만들기 칼로리 양념장이었습니다.