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밑반찬만들기-장조림 맛있게 만드는법 칼로리

category 음식 2013. 1. 31. 11:50

밑반찬만들기-장조림 맛있게 만드는법 칼로리



오늘은 밑반찬만들기-장조림 맛있게 만드는법 

칼로리에 대해서 알아보겠습니다. 


밑반찬 가운데에서 많은 분들이 좋아하는 장조림. 

장조림 맛있게 만드는법과 장조림을 만들기 위해 

필요한 재료들은 어떤 것들이 있을까요?







장조림 재료: 쇠고기 600g, 달걀 4개, 양파 1개, 마른 고추 1개, 생강 200g, 굵은 파 1개, 마늘 10쪽, 통후추, 식초, 소금, 간장 양념 7큰술





장조림 맛있게 만드는법


장조림용 쇠고기는 사태나 양지머리로 준비해서 6조각 정도로 나누어 썰어서 핏물을 빼기 위해 물에 담구어 둡니다. 마른 고추는 반으로 갈라 씨를 털어내고, 생강은 저며 썰어줍니다. 굵은 파는 반으로 나누어 썰고 양파는 통째로 껍질을 벗겨 줍니다. 냄비에 쇠고기를 넣고 고기가 잠길 만큼 물을 부은 뒤 굵은 파, 생강, 마늘5쪽, 껍질 벗긴 양파를 넣고 삶습니다. 고기를 꼬치나 젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않고 부드럽게 들어가면 고기는 건지고 국물은 체에 거릅니다.









냄비에 달걀을 넣고 잠길 정도로 물은 부은 뒤 소금과 식초를 넣고 완숙이 되도록 삶아 찬물에 바로 담급니다. 달걀리 식으면 껍질을 벗기고 삶은 고기를 토막내어 남은 마늘 5쪽, 마른 고추, 통후추, 체에 밭쳐놓은 육수 3컵을 넣고 분량의 간장 양념을 넣습니다. 약한 불에 올려 고기 속까지 양념이 배이도록 졸여줍니다. 고기는 간이 충분히 배이면 달걀을 넣고 한소끔 끓인 후 불을 끄고 식힙니다. 식힌 고기는 결대로 찢어 그릇에 담고 조린 마늘, 통후추, 조린 달걀 등을 곁들입니다.


지금까지 밑반찬만들기-장조림 맛있게 만드는법 칼로리이었습니다.