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사과파이 만드는법, 사과파이 만들기

category 음식 2017. 8. 24. 11:24

사과파이 만드는법, 사과파이 만들기

 

한참 사과가 맛있어서 집에 쟁여 두었더니..

사과들이 살짝 상태가 메롱메롱하네요..ㅎㅎ

다들 이런 경험 있으시죠??ㅎㅎ

오늘은 사과를 활용하는 요리를 해볼까합니다.

사과파이 만드는법, 사과파이 만들기에 대해서 알려드릴께요..

 

 




 

사과파이만드는법, 사과파이 만드는 방법

 

파이지 재료 : 강력분70g, 박력분80g, 소금 약간, 물 50g, 버터90g

필링 재료 : 사과2~3개, 설탕50g, 버터20g, 계피가루약간

 





파이지 먼저 만들어볼께요

1. 강력분하고 박력분을 섞어 체처넣고 소금을 약간 넣어 섞어주세요. 

 

2. 차가운 버터를 잘게 잘라서 1번 가루에 넣어서 섞어주세요.


3. 손으로 비벼가면서 버터를 밀가루와 잘 비벼주세요. 

 

4. 3번 재료에 물을 넣고 잘 뭉쳐주시고 재빨리 하나로 뭉쳐서는

비닐에 넣어 냉장고에서 1시간이상 휴지시켜줍니다.

 




파이지 반죽이 냉장고에 있는 동안 이제는 필링을 만들어볼께요. 

 

1. 사과를 껍질벗겨 잘게 잘라 준비해주세요. 

 

2. 냄비에 버터와 설탕을 넣고 약한불에 가열해주세요.

 

3. 어느정도 가열이 되면 잘게 잘라둔 사과를 넣고 졸여주면 됩니다.

중간불로 줄여주세요.


4. 어느정도 사과가 물컹물컹해서 졸여지면 계피가루 살짝 넣고 섞어주시고 불을 끄면 완성

 




파이지반죽이 꺼내~밀대로 밀어주세요. 

 

적당한 크기가 되면 파이지위에 사과조림을 올려주시고

만두빛을때처럼 잘 봉합해주세요. 

 

윗부분에 계란물을 발라주시고~ 180도에서 20분 구워주세요.

 





 

사과파이 완성~ 

 

반죽을 여러가지 모양으로도 할 수 있으니 벌집 모양으로도 해보세요.

아이들 간식으로도 안성맞춤~

다들 도전해보세요.