고등어김치조림 묵은지고등어조림만드는방법
오늘은 고등어김치조림
묵은지고등어조림만드는방법에 대해서 알아보겠습니다.
묵은지와 고등어가 만나서 이루는 환상의 조합
고등어김치조림 또는 묵은지고등어조림을
만들기 위한 재료와 만드는 방법은 무엇일까요?
고등어김치조림 묵은지고등어조림 재료
고등어 2마리, 신 김치 200g, 양파 붉은 고추 풋고추 굵은 파 1개 장국 1컵
고등어김치조림 묵은지고등어조림 양념장
간장 고추장 다진 마늘, 청주 1큰술, 설탕 2작은술,후춧가루 약간
고등어김치조림 묵은지고등어조림 만드는방법
고등어는 바늘과 머리와 내장을 제거하고 흐르는 물에 씼어 3~4조각을 냅니다. 묵은지는 소를 대충 털어내고 먹기 알맞게 썰어주고 양파 껍질을 벗겨 8등분하여 채 썰고 풋고추, 붉은 고추, 굵은 파는 각각 어슷썰어 줍니다. 냄비에 김치와 채선 양파를 깔아놓고 토막낸 고등어를 얹습니다. 고등어 위에 어슷썬 고추와 파를 올리고 양념장을 듬뿍 올리고 육수 또는 장국을 부어 끓입니다. 끓기 시작ㄹ하면 냄비 뚜겅을 열고 불을 줄여 약한 불로 조려서 아래쪽 국물을 생선 위에 부어주어야 양념이 고루 뱁니다.
지금까지 고등어김치조림 묵은지고등어조림만드는방법이었습니다.
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