찌게요리-돼지고기 고추장찌개 만드는법 맛있게 끓이는법
오늘은 찌게요리-돼지고기 고추장찌개 만드는법
맛있게 끓이는법에 대해서 알아보겠습니다.
돼지고기 고추장찌개 만드는법은 무엇이며
돼지고기 고추장찌개를 맛있게 끓이기 위해
돼지고기 양념 방법과 재료 등을 알아볼까요?
돼지고기 고추장찌개 재료: 돼지고기 200g, 감자 2개, 굵은 파 1대, 양파 1/4개, 붉은 고추 1개
돼지고기 양념: 고추장, 다진 마늘 1큰술씩, 고춧가루, 국간장 1큰술씩. 다진 생강, 설탕 조금
돼지고기를 불고기감으로 준비해서 먹기 좋은 크기로 썹니다. 손질한 돼지고기에 고기 양념을 넣고 고루 버무려 줍니다. 감자느느 껍질을 벗겨서 납작하게 썰고, 굵은 파는 어슷하게 썰며, 양파는 굵게 썹니다. 붉은 고추는 어슷 썹니다. 냄비에 식용유를 살짝 두르로 돼지고기와 감자를 넣어 타지 않게 저어가며 볶습니다. 감자와 돼지고기가 익은 듯하면 분량의 멸치국물을 붓고 한소금 끓입니다. 국물이 끓으면 굵은 파와 양파, 고추를 넣고 끓이다가 소금으로 간을 맞춥니다. 돼지고기 고추장찌개를 더욱 맛있게 하려면 돼지고기와 감자를 미리 볶으면 재료에 간이 배어 더 맛있게 됩니다. 지금까지 찌게요리-돼지고기 고추장찌개 만드는법 맛있게 끓이는법이었습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
감자전 맛있게 만드는법 만들기 칼로리 양념장 (0) | 2013.01.30 |
---|---|
고등어김치조림 묵은지고등어조림만드는방법 (0) | 2013.01.29 |
배의 효능 종류 칼로리 보관방법 (0) | 2013.01.21 |
감귤 귤껍질 칼로리 효능 종류 칼로리 (0) | 2013.01.20 |
토란 효능 요리 칼로리 보관법 (0) | 2013.01.19 |