본문으로 바로가기

고지혈증에 나쁜음식

category 건강/기타 2017. 7. 27. 11:19

고지혈증에 나쁜음식

 

과다한 지방성분이 혈관속에 생기면 서서히 

벽에 축적되어 염증이 생기고 심각한 질환을 일으키는

고.지.혈.증


오늘은 고지혈증에 나쁜음식에 대해서 알아보려 합니다.

 

 




 

고지혈증에 나쁜음식

 

1. 난류

 

계란 노른자, 생선 알 같은 알종류는 특히 좋지 않습니다.

피해야할 음식 첫번째로 손꼽히는데요. 많이 먹어도 일주일에 2번 이상은 먹지 않는 것이 좋습니다.

 





2. 곡류

 

곡류 또한 고지혈증에 나쁜 음식에 해당됩니다.

치료할 때에 섭취하면 좋지 않은 음식으로는 스파게티, 짜장면, 라면 등 밀가루 음식들이 포함됩니다.

곡류일 뿐만 아니라 기름기가 많기 때문에 피해야 합니다.

 




3. 어육류 및 두류

 

내장, 소시지, 오징어, 닭껍질, 소간, 소고기, 돼지고기 모두 환자가 피해야 할 음식입니다.

치료를 하실 경우에 되도록 드시지 않는 것이 좋습니다. 

 

음식은 먹어서 도움이 되는 반면에 먹어서 해로운 음식이 있습니다.

항상 몸에 맞는 음식으로 건강한 몸을 유지하시기 바랍니다.



 

 

또한, 고지혈증 증상과 동반되기 쉬운 질환으로 췌장염이 있습니다.

조금이라도 몸의 이상 신호가 오게 된다면 병원을 바로 찾아 검사를 받아보는게 좋을 듯합니다.